Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Одичалые на украинщине

Не смог пройти мимо одной интересной новости украинских СМИ. Уж очень показательно украинские патриоты, ратующие за «правдивую» историю Украины, в очередной раз выпороли сами себя.


Collapse )

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

Смиритесь, всё будет Украина

Всё-таки забавные у украинских патриотов лозунги. И лозунги забавные, и их отношение к этим лозунгам тоже забавное. Ну самый, который на слуху, это, конечно же «Слава Украине – Героям слава». Смешно наблюдать, как они его кричат к месту и не к месту. Вроде бы нормальный человек только что был. Слесарь-самоучка, интеллигент в первом поколении. На некоторых из них даже пиджак с карманами, и шляпа, может быть, с галстуком… Но вот, как рот откроет, как заорёт… «СЛАВААА…..»… И понимаешь, что нет, это не нормальный человек, а самый что ни на есть патриот Украины. Без страха и упрёка, аж кастрюля звенит и сияет…

Collapse )

Агитки зеленых бесов

Реально надоели эти доморощенные экологи-активисты. Экология не моя тема, но мозгов, чтобы видеть очевидное, всё-таки хватает. А стоило только отметить, что российская стратегия тушения лесных пожаров мало чем отличается от зарубежных аналогов, как набежали все эти мелкие зеленые бесы, перекурившие гринписа. «Ах, вам наплевать на природу! Ах, вы готовы всё сжечь! Да вы посмотрите, как чиновники воруют и жгут лес, чтобы купить себе яхту! Города в огне! Москва в дыму!...»



Так вот, ребята, вы, во-первых, не умеете читать тексты, которые содержат хоть что-то, кроме караульной пропаганды, бьющей исключительно на эмоции истеричек. Отсюда полное непонимание сухих цифр статистики и безэмоциональных фактов.
Collapse )


Лесные пожары, пропаганда, провокации (закрывая тему)

Пожалуй, что можно подвести некоторые итоги по вопросам моего предыдущего поста. Если не знаете, о чем речь, то вам сюда. Там я выложил информацию с одного официального сайта, где рассказывалось о том, как власти оценивают лесные пожары, и как они с ними борются. Я попытался выяснить отношение публики к данной информации. Считает ли она такой подход обоснованным или нет? Особенно была интересна оценка общественностью экономического подхода к тушению больших массивов леса, когда в тех случаях, когда нет угрозы жизни человека, а затраты на тушение превысят предполагаемый ущерб от пожара, то его вообще не тушат. Ведь именно эти слова российского чиновника о «нерентабельности тушения» лесного пожара вызвали особенно негативную реакцию людей.


Collapse )

Украинцы в Талергофе

«Українцi п`ють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Українцi п`ють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоїт стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переїли»
(весела пісенька українських
січових стрільців)



Хоть статья и посвящена геноциду русинов в Австро-Венгрии во время Первой Мировой войны, но описаний зверств в ней не будет. Она не про это. И посвящена она не русинам, а украинцам, которые тоже были в Талергофе, Терезине и других концлагерях Австро-Венгрии.
Collapse )

Десятина за Украину или как малороссы за национальный вопрос голосовали

Из рубрики «Вы спрашивали, мы отвечаем».

Вокруг становления украинской нации накручено множество различных мифов. Распространяются они и активно тиражируются самими же свидомыми украинцами. Сходство между всеми этими мифами одно – все они базируются или на чистой лжи, или на перекручивании и свидомом манипулировании реальных фактов. К одним из таких нациобразующих мифов Украины принадлежит сладкая свидомая сказка о поддержке УНР широкими народными массами украинцев, изнывающими под пятой злого оккупанта-москаля. И одним из столпов этой сказки является вполне достоверный факт Всероссийских Выборов в Учредительное Собрание 1917-го года.



Collapse )

Киевиты-московиты, подведение итогов и украинская шизофрения

Ну что ж, пожалуй, можно подвести некоторые итоги небольшого опроса, который я попытался устроить украинцам в предыдущем посте. Само собой, мои возможности в части проведения подобного опроса очень малы и были ограничены размещением этого поста в паре сообществ, где можно встретить патриотичных украинцев. Да и само подведение итогов опроса вылилось в отдельный пост, где сами итоги занимают лишь малую долю.



Сразу скажу, что никакого зарева и полыхания не было. Так, несколько ярких выбухов и индивидуальных истерик. Скорее можно описать это, как оцепенение. Свидомые патриоты в основной своей массе просто не нашли, что сказать. Видимо,  напрашивающийся ответ им не понравился. Трудно задвигать сказку о Московии, имея перед глазами аналогичную Киевию.
Collapse )

Киевия и Московия, киевиты и московиты. Что это значит?

Украинцы, у меня возник вопрос к вам, и хотелось бы увидеть как можно больше ответов на него. Не сомневайтесь, мнение каждого из вас важно для меня. Но перед тем как озвучить вопрос, я расскажу небольшую преамбулу.

Намедни в сети я имел счастье пообщаться с одним патриотическим украинцем. Он, как это водится у украинцев, стал называть меня московитом. Сразу скажу, что в этом названии нет ничего обидного или оскорбительного, хотя украинцы, по своей природной наивности, думают иначе.

Collapse )

Русские острова и «безупречная репутация неимпериалистов»

Русские моря, русские реки… Они были, есть и будут. Само собой, что есть на свете и русские острова. Про все рассказывать не буду, но вот про Острова Россиян хочу напомнить. Ну а также про некоторые отличия русских моряков-первооткрывателей от их западных коллег.


Острова Аракчеева (Фангатау)
Collapse )

Русские реки

«В грозном вое степных ураганов, Рассекая земную грудь, Мимо древних скифских курганов Волга к Дону проводит путь.» (Волга – Дон, Анна Ахматова)

После поста о Русских морях, думаю, будет логичным написать пост о Русских реках.




А их немало по всей земле…
Collapse )