Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

Бандера - агент Кремля

В продолжение темы про украинских националистов в недавно рассекреченых архивах ЦРУ.

Читая обсуждения, посвященные описанию Бандеры и бандеровцев в документах ЦРУ, наткнулся на интересное мнение. Мол, подумаешь, они террористы и западные шпионы, главное, что они не кляты москали.

Действительно, разве современных бандеровцев покоробит тот факт, что их предшественники были террористами, нацистами, убийцами и ворами, работавшими на западные спецслужбы? Конечно же, нет, т.к. они (бандеровцы наших дней) сами точно такие же. Они воруют. Надеюсь, про коррупцию на Украине не надо рассказывать? Они нацисты. «Украина юбер аллес», «москаляку на гиляку». Они жгут людей и расстреливают мирные города. Они работают на Запад против России. Они фанатичные последователи террористической организации (по определению ЦРУ) ОУН. Поэтому, действительно, единственное, что может навредить имиджу ОУН и Бандеры в глазах современных бандеровцев, это связь с Москвой. И что вы думаете….

Collapse )

Поведение украинцев на их «исконных землях»

Все же помнят, что, по утверждению свидомых, Белгород, Курск, Воронеж и Кубань «исконно украинские земли»? Не буду тут обсуждать всю бредовость данного заявления, просто подкину немного информации о поведении самих украинцев на этих самых «исконных землях», т.е. белгородской, курской, воронежской. Какую память они оставили о себе среди своих (они же так считают) соплеменников? Наши дни обсуждать не будем, копнем немного поглубже. Конец 15-го, середина 16-го веков подойдет лучше всего, т.к. именно в этот период появилось то, что свидомые называют «козачьим государством», и, именно в конце этого периода, оно из польской окраины превратилась в окраину русскую.
Collapse )

Крим - це Україна (с)

Дарю свидомым доказательство, что Крым - это Украина аж с 1541 года.

Читаем, что написано в Лицевом Своде 16-го века.

"Того же лета пришли к Великому Князю вести про крымского царя, что хочет быть на Украине".

Видите? Уже в 1541 году руководитель Крымской Автономной Республики очень хотел в состав Украины! Немного смущает зрадность предлога НА по отношению к Украине, но в целом явная перемога.

Имеющий глаза, да увидит. ;)

Крымское пророчество 08.08.08

Наткнулся на такое шикарное пророчество!



И ведь, самое главное, что свидомый небрат не обманул! Грузины не "вразумили", бандерлоги по первому разряду в Крыму не встретили! Все по-честному! Слово свидомого - кремень!

Collapse )

Сигизмундов план Москвы 1610 года

Оригинальное название - "Moscovia urbs metropolis totius Russiae Albae". План составлен в 1610 году Иоганном Готфридом Абелином-Филиппом и гравирован Лукой Килианом согласно привилегии польского и шведского короля Сигизмунда III.


Collapse )

Москаль. Московит. Происхождение слов.

Наткнулся на такое в интернете:

Как лингвист по образованию приду Вам на помощь. Суффикс "-ит" вообще не славянский, а греческий, усвоенный средневековой латынью. В средние и даже поздние века эта латынь была языком дипломатии. Примеры употребления этого суффикса: Сим (Сем), благочестивый сын Ноя, от него пошли семиты (евреи, ханаанеи, ассирийцы, арабы), по Библии, ставшей известной европейцам в греческом переводе с иврита и арамейского и переведённой затем для католиков с греческого на латынь. Далее Хам (плохой сын Ноя), от него пошли хамиты (египтяне и другие белые народы Сев. Африки), Яфет (хороший сын Ноя), от него пошли яфетиты (европейцы). Это не значит, что сами народы так себя когда-нибудь называли.
Collapse )

Крымский татарин украинцу - друг, брат и ближайший родственник

Наткнулся на любопытную статью историка Гульнары Абдалуевой о Крыме, Крымском Ханстве и украинцах. Ну и о российских оккупантах, конечно же, куда ж без них. Всю статью вставлять не буду, слишком много текста, но желающие могут пройти на нее по ссылке в конце поста. Выкладываю только некоторые особо понравившиеся абзацы со своими комментариями, пожеланиями (синим) и поясняющими вставками. Прошу при чтении данной статьи, иметь в виду то, что Гульнара Абдулаева искренне старалась польстить украинцам, а заодно попытайтесь оценить, насколько хорошо это у нее получилось.


Крымско-татарские гуманисты осматривают юного славянского абитуриента перед отправкой в Сорбонну
Collapse )

Россия, Литва и Тартария на атласе Меркатора-1595

Наткнулся в сети на изумительные скрины известного Атласа Меркатора

Оригинал взят у periskop.su в Россия, Литва и Тартария на атласе Меркатора-1595

Послушайте, а откуда вообще пошла глупая байка, что название "Россия" применительно к Русскому (Московскому) царству стало употребляться якобы только чуть ли не при Петре Первом? И что территории проживания русских (московитов) на Западе именовали "Тартарией"? Часто встречал эти дикие россказни в интернет-комментах. Откуда-то же они появились?

В общем, я скачал атлас Меркатора в хорошем качестве с торрентов и посмотрел ситуацию с Россией. Так вот - она и тогда именовалась основным именем "Россия" (RVSSIA).
Меркатор делал свои карты в чистовом варианте в 1580-х и в начале 1590-х, данные листы с Россией, Ливонией, Литвой, Крымом были подготовлены в 1585, а изданы они - единым фолиантом с Британией, Германией, Галлией, Скандинавией и Италией - были через год после его смерти, в 1595 г. в Дуйсбурге, Германия.

А что такое 1585 год? Это всего лишь год после смерти Иоанна Грозного. На троне его сын Феодор, Смута пока ещё далеко - до неё 20 лет. И Меркатор именует эти земли уже Россией. Московская империя (видимо, подразумевается царство) - второе название. Основное - всё-таки Россия. А Меркатор - это классика, основатель традиций современного картоиздания и изобретатель принципа "атласа" - т.е. классичней некуда.
Вот, посмотрите под катом, я сделал выдержки из его атласа, ряд страниц по теме.


Collapse )

Зализняк о двух диалектах древнерусского языка

К вниманию самостийников убежденных в существовании отдельного древнего украинского языка



Из стенограммы лекции одного из наиболее известных российских лингвистов, крупнейшего специалиста по древненовгородскому диалекту и изучению текстов берестяных грамот, действительного члена Российской Академии Наук Андрея Анатольевича Зализняка

...обнаружилось, что древнее членение на территории нынешней Европейской России было вовсе не такое, как сейчас. Сейчас мы прежде всего думаем о трех языках: русский, украинский, белорусский. И очень часто по естественной аберрации, по естественному анахронизму предполагаем, что, наверно, так было всегда. Оказывается, нет: ситуация древнего членения не похожа на нынешнюю.

Collapse )