Украинцы – не славяне (по их же свидомой логике)

Всё-таки временами диву даёшься фантастическим изгибам свидомой логики, к которой они прибегают, чтобы доказать, что они не русские. Казалось бы, уже давно они причислены к другому, небратскому, народу, имеют своё незамысловатое русофобское государство… Уже сами русские смотрят на них с широкой гаммой чувств, от недоумения до брезгливости. Какой уж тут «один народ»? Но им, свидомым, этого мало. Им надо доказать, что не только сейчас, но и в прошлом они не имели отношения к русским. Никогда в своей истории. Вообще ничего общего не было…



И в поисках доказательств своей извечной нерусскости, пытаясь укусить москалей, они зачастую грызут свой собственный хвост. Ну или, как варианты, стреляют себе в ногу или справляют нужду в шаровары.
Collapse )

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

Как доказать, что москали не славяне, используя признанные авторитеты (инструкция)


Как же доказать, что москали не славяне? Да при этом ещё и сослаться в качестве доказательства на признанных авторитетов? Причём эти самые авторитеты должны быть признаны самими москалями! Ведь им то, этим авторитетам, должны поверить все, включая самих москалей. Нелёгкая задачка, но я уверен, что ты, украинец, справишься с этим! Садись поудобнее, сейчас я тебе всё подробно расскажу.
Collapse )

Манипуляции с национальным составом пленных ВОВ. Тропою Нехристя.

Вот такая вот статья попалась…



Ну и угадайте с двух раз, кто же, какой народ, сдавался в плен больше всех? Неужто есть какие-то сомнения? У свидомых украинцев сомнений нет никаких.
Collapse )


Украинские корабли Гардарики

Петр: А это что?...
Абдурахман: Брам-рей… Стеньга… Топ-стеньга… Все сие есть полное парусное вооружение трехмачтового стопушечного фрегата "Ингерманландия ГетьманЂ Сагайдачний ", спущенного в августе месяце с петербурхской мыколаевской верфи…
Петр: Сукин сын! Все знает!
(Алексей Толстой, Петр Первый, Пьеса в 10 картинах)



Можно считать это почти продолжением моего предыдущего поста, посвященному книге «Історія українського війська». В этой книге, как вы помните, шла речь об украинском воинстве от времён создания этого грешного мира и до самых наших дней.
Collapse )

Укровоинство с начала времён и вовеки веков

Немного перефразирую Остапа Бендера…

Кто, по-вашему, этот мощный атлет? Не говорите, вы не можете этого знать. Это гигант мысли, отец украинского воинства и особа, приближенная к императору!



Вы думаете, я шучу? Искренне считаете, что этот краснокожий вождь просто обязан возглавлять племена новозеландских маори или североамериканских гуронов? Ошибаетесь. На иллюстрации действительно изображён протоукраинский воин, занятый нелёгким ратным трудом в свободное от морекопания время.
Collapse )


Попросили репост

Попросили сделать репост. Делаю.

Интенсивные обстрелы мирного населения Донбасса. Очень нужна ваша помощь, особенно детям!

Сразу поясню, что я их не знаю и сам от Москвы далеко. Само собой, что это вовсе не значит, что они мошенники. Пусть каждый сам поступает по вере, разуму и по совести.

Иоганн Гербиний (очередной свидомый фейк)

Попался в сети очередной украинский свидомый фейк. По крайней мере для меня, это новинка. Ранее я не слышал, чтобы свидомые украинцы строили очередную стеночку своей псевдореальности на основе книги «Religiosae Kijovienses cryptae, sive Kijovia subterranea...» (1687) немецкого пастора Иоганна Гербиния.



Collapse )

Русское Православие, Несторианство и секта украинства

Нет никакого сомнения, что против России ведётся информационная война. Идёт давно, с разным успехом, но именно сейчас мы наблюдаем её очередное обострение. И нет ни одной области человеческой деятельности русского народа, которая бы не подверглась атаке. Русофобы стараются очернить буквально всё: историю, культуру, науку, традиции. И конечно же, больше всех стараются плюнуть в Россию именно те, кто больше всех ей обязан. Я имею в виду все эти бывшие братские народы. Если Запад всё-таки ещё стесняется своей русофобии и всем своим нападкам старается придать более-менее наукообразный и юридический вид, то уж небратья стараются от души. Стыд, совесть и честь для них лишь пустые слова, да и теплится надежда на похвалу западного хозяина.


«И постави ей храм на реце Клязме, две церкви каменны во имя святыя Богородица», Церковь Покрова Богородицы на Нерли близ Владимира, 12 век.

И было бы странно, если бы Русская Православная Церковь, как одна из важнейших сторон русской истории, смогла избежать нападок со стороны украинских, белорусских, да и российских русофобов. Перечень обвинений, предъявляемых Русской Церкви, велик. Ей не прощается ничего из того, что легко, с пониманием, спускается западным церквям. А к этим реальным ошибкам и грехам с радостью прибавляют и абсолютно мифические. И одним из таких вымышленных «грехов» Русской Православной Церкви является несторианство…
Collapse )

Украинцы переименовали Москву

И всё-таки это случилось! Новость уже достаточно протухла с 2016-го года, но она как-то прошла мимо зрения широкой общественности. И я, каюсь, пропустил её. А зря, всё-таки не каждый день происходят такие судьбоносные перемены в ведущей европейской державе. Украина твёрдой рукой перелистывает очередную страницу своей истории.

Украинцы таки переименовали Москву. Пока ещё не город, а всего лишь речку. И не российскую, а украинскую, мирно себе протекавшую доселе по Западной Украине. Но трудно переоценить весь масштаб этого смелого решения.
Collapse )


Голодомор. Зачем Сталин убивал украинцев?

Во всей этой голодоморной истерии меня озадачивает даже не то, что в качестве доказательства факта геноцида украинцев нам в основном предъявляют истории из серии «Бабушка рассказывала», фотографии (зачастую никак не связанные с голодом на Украине 1933 года) и тенденциозную подборку документов, предварительно подчищенную от свидетельств, прямо противоречащих этим самым «доказательствам». Больше всего удивляет, что в стороне остаётся абсолютная нелогичность преступления. А геноцид, это несомненно преступление, не так ли?



Значит, геноцид, как и любое другой преступление, должен в полной мере обладать всеми признаками состава преступления, включая мотивы и цели.  Т.е. зачем, с какими целями, и почему совершено данное преступление. Понятно, что мотивы и цели преступления присутствуют не всегда. Например, в случае преступления по неосторожности. Но вы когда-нибудь слышали о преступлении целенаправленном и запланированном, а именно так оценивают Голодомор украинские националисты, антисоветчики и русофобы, без чётких целей и мотивов? Я нет. Ведь всё в этом мире имеет свои причины и логику развития.
Collapse )