Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Лесные пожары, пропаганда, провокации (закрывая тему)

Пожалуй, что можно подвести некоторые итоги по вопросам моего предыдущего поста. Если не знаете, о чем речь, то вам сюда. Там я выложил информацию с одного официального сайта, где рассказывалось о том, как власти оценивают лесные пожары, и как они с ними борются. Я попытался выяснить отношение публики к данной информации. Считает ли она такой подход обоснованным или нет? Особенно была интересна оценка общественностью экономического подхода к тушению больших массивов леса, когда в тех случаях, когда нет угрозы жизни человека, а затраты на тушение превысят предполагаемый ущерб от пожара, то его вообще не тушат. Ведь именно эти слова российского чиновника о «нерентабельности тушения» лесного пожара вызвали особенно негативную реакцию людей.


Collapse )

promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

Украинцы в Талергофе

«Українцi п`ють, гуляють,
А кацапи вже конають.
Українцi п`ють на гофi,
А кацапи в Талергофi.
Де стоїт стовп з телефона,
Висить кацап замiсть дзвона
Уста йому посинiли,
Чорнi очi побiлiли,
Зуби в кровi закипiли,
Шнури шию переїли»
(весела пісенька українських
січових стрільців)



Хоть статья и посвящена геноциду русинов в Австро-Венгрии во время Первой Мировой войны, но описаний зверств в ней не будет. Она не про это. И посвящена она не русинам, а украинцам, которые тоже были в Талергофе, Терезине и других концлагерях Австро-Венгрии.
Collapse )

Десятина за Украину или как малороссы за национальный вопрос голосовали

Из рубрики «Вы спрашивали, мы отвечаем».

Вокруг становления украинской нации накручено множество различных мифов. Распространяются они и активно тиражируются самими же свидомыми украинцами. Сходство между всеми этими мифами одно – все они базируются или на чистой лжи, или на перекручивании и свидомом манипулировании реальных фактов. К одним из таких нациобразующих мифов Украины принадлежит сладкая свидомая сказка о поддержке УНР широкими народными массами украинцев, изнывающими под пятой злого оккупанта-москаля. И одним из столпов этой сказки является вполне достоверный факт Всероссийских Выборов в Учредительное Собрание 1917-го года.



Collapse )

Киевиты-московиты, подведение итогов и украинская шизофрения

Ну что ж, пожалуй, можно подвести некоторые итоги небольшого опроса, который я попытался устроить украинцам в предыдущем посте. Само собой, мои возможности в части проведения подобного опроса очень малы и были ограничены размещением этого поста в паре сообществ, где можно встретить патриотичных украинцев. Да и само подведение итогов опроса вылилось в отдельный пост, где сами итоги занимают лишь малую долю.



Сразу скажу, что никакого зарева и полыхания не было. Так, несколько ярких выбухов и индивидуальных истерик. Скорее можно описать это, как оцепенение. Свидомые патриоты в основной своей массе просто не нашли, что сказать. Видимо,  напрашивающийся ответ им не понравился. Трудно задвигать сказку о Московии, имея перед глазами аналогичную Киевию.
Collapse )

Киевия и Московия, киевиты и московиты. Что это значит?

Украинцы, у меня возник вопрос к вам, и хотелось бы увидеть как можно больше ответов на него. Не сомневайтесь, мнение каждого из вас важно для меня. Но перед тем как озвучить вопрос, я расскажу небольшую преамбулу.

Намедни в сети я имел счастье пообщаться с одним патриотическим украинцем. Он, как это водится у украинцев, стал называть меня московитом. Сразу скажу, что в этом названии нет ничего обидного или оскорбительного, хотя украинцы, по своей природной наивности, думают иначе.

Collapse )

Русские Украины, где вы?

«человек ищет свою пользу, старается приспособиться к новым обстоятельствам, уловить, что понравится власти…» (Кучма Л.Д., 2003 год)

Что-то всё чаще стали попадаться в сети обвинения со стороны русских Украины по отношению к России, которая что только плохого им не сделала. Основная претензия, конечно же, в том, что Россия «бросила» русских Украины, «предала», «отдала на растерзание бандеровцам» и т.д., и т.д., и т.д…




Мне искренне жаль, что русские Украины попали в такое положение, хотя я и не согласен, что в этом виновата Россия и мы, простые россияне. Но сейчас хочу обсудить не нашу предполагаемую вину и способы её искупления. Меня заинтересовал другой вопрос: А сколько же всё-таки русских осталось на Украине? Этот вопрос не так прост, как кажется, но полагаю, что ответив на него, мы одновременно получим ответы на многие другие вопросы.
Collapse )


Родные оккупанты, толстые жадины и бедные фашисты (ассоциации)

О том, как белорусы относятся к русским.



Недавно все СМИ и блогосфера горячо обсуждали тему отношения русских и украинцев друг к другу. Поленьев в костёр подбросили российский негосударственный исследовательский центр «Левада» и Киевский международный институт социологии (КМИС). Оказалось что:

Жители Украины стали лучше относиться к России, а среди россиян по-прежнему доминирует негативное отношение к соседям, следует из опросов «Левада-центра» и Киевского международного института социологии (КМИС). С ноября 2018 г. доля украинцев, хорошо относящихся к России, выросла с 48 до 57%. Россиян с позитивным восприятием Украины тоже стало больше, но их пока лишь треть (34 против 28%).

(с сайта Левада-Центра)

Все сразу же бросились гадать, как же так оказалось, что украинцы, которых «столетиями угнетали кляты москали», стали лучше относиться к «ордынским» агрессорам, в то время как сами русские почему-то не спешат полюбить бандеровцев и гиляку. Хотя, лично на мой взгляд, тут всё как раз очень логично. У них обиды выдуманные, у нас реальные, да и с памятью, что характерно, у нас лучше.
Collapse )

Исторические традиции украинской демократии (Выборы и Свиньи)

Широко шагает по полям и долам Украины всенародный праздник, праздник истинной демократии. Выборы президента грядут. Скоро, очень скоро, великий народ-томоносец твёрдой поступью взойдёт на вершины избирательных участков и отдаст свои бесценные голоса своим достойным кандидатам. За тех, кто поведёт их под знаменем святого Бандеры в светлое европейское будущее. За тех, кто нерушимо стоит на страже демократических принципов.



Этих принципов, собственно, немного. Всего два. Первое и главное – чтобы «не так, как в России». И это понятно, т.к. Россия – это эталон для украинцев, мерило всего сущего. Вторым же принципом является прозападный вектор развития. И хотя существует большая вероятность, перерастающая в уверенность, что все кандидаты являются тайными агентами Кремля, одно несомненно – следующий президент продолжит проводить политику «Украина, гэть вiд Москвы». Ведь именно это является горячим желанием и требованием всего народа и в первую очередь российского.

Collapse )

Пророчество князя Трубецкого или Как москали украли украинскую культуру, да так и не вернули

В 1927-м году, будучи в эмиграции в Париже, русский лингвист и философ евразийского направления, князь Трубецкой Николай Сергеевич написал спорную, но любопытную статью под названием «К украинской проблеме». На эту статью очень любят ссылаться украинские идеологи-пропагандисты, выстраивая свой свидомый миф о превосходстве украинской культуры над русской, хотя я бы на их месте этого не делал. Почему так? Да просто уж очень быстро вся их перемога превращается в очередную прогнозируемую зраду.

Но вот вам один типичный пример пропагандистского использования цитаты вырванной из статьи Трубецкого.



И подобных примеров в интернете можно найти великое множество. Цитата будет одна и та же «…московская культура при Петре умерла…». Можете сами поэкспериментировать, забив эту цитату в любой интернетовский поисковик.
Collapse )

Ударные дискурсы, информационные минные поля и хохлозавр-мелиоратор

Некоторые размышления по поводу информационной войны против России с уклоном на её отдельный украинский фронт. Хотя всё, что написано ниже, можно справедливо отнести и к остальным направлениям ударов по России. Ну и поскольку эта война была начата вовсе не нами, то стоит поговорить о том, как же грамотно противостоять противнику.


Так вот украинский информационный фронт, как часть войны против нас. Он есть, и мы его можем наблюдать в реальном времени. Окопы одной стороны находятся в украинских и западных СМИ, наши окопы можно наблюдать, просто включив российское ТВ. Эти окопы расположены достаточно далеко друг от друга и мало пересекаются. Но вот где окопы расположены в непосредственной близости друг от друга, а временами даже и пересекаются, так это в интернете. Тут у противников есть возможность впрямую разгуливать по вражеским окопам, попинывая окопавшихся на всевозможных форумах, блогах и страницах интернет-изданий. Посему примем за данность, что интернетные баталии являются важной частью информационной войны.
Collapse )