?

Log in

No account? Create an account

NEVER FORGET

не знаешь, что сказать, говори правду

Entries by category: общество

Где ты, Правда Руська?
amp_amp
Русская правда – свод законов древнерусского государства и памятник законодательства Древней Руси 11–12 веков. Происхождение её связывают с Ярославом Мудрым. Завоевав с помощью новгородцев княжение в Киеве, в благодарность он одаривает их деньгами и «отпустив их всех домой, дает им правду и устав». В дальнейшем Русская Правда послужила источником при составлении более поздних сводов законов русских княжеств (Московского, Псковского, Новгородского и т.д.) и Великого Княжества  Литовского. Это из общеизвестного.



Но было бы смешно, если бы украинские патриоты не имели своей альтернативной точки зрения по этому поводу. Согласно их версии, Правда была одна. Называлась конкретно «Руська Правда». А уж всякие «Русские правды», это всё злобная выдумка москалей, коварно крадущих великую украинскую историю.
Read more...Collapse )



promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

Как нам называть украинцев?
amp_amp
Ответ на этот вопрос в самом конце поста.

Украинская писательница Лариса Ницой порадовала общественность своими веселыми заявлениями о том, как правильно называть Россию и русских. По ее мнению, правильно называть Московией, а нас, соответственно, московитами. Дословно вроде было так:
«Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они - московиты...
Это исторический факт, это лежит в музеях! В результате московитов наказывали и заставляли называться русскими...»




Ну конечно, куда ж без трогательной сказки про украденную Русь?
Трудно комментировать серьезно подобный бред, посему предлагаю взглянуть на эту тему с другой стороны.

Read more...Collapse )


22 марта годовщина Хатыни. Список палачей
amp_amp
«При чём здесь хохлы?» (из комментария)



22 марта 1943 года каратели сожгли белорусскую деревню Хатынь вместе с её жителями. В огне погибли 149 человек, из них 75 дети. Хатынь не была первой белорусской деревней, уничтоженной карателями, не стала она и последней. Всего в Белоруссии было уничтожено несколько тысяч населенных пунктов. 186 деревень так никогда и не смогли возродиться, т.к. выживших там просто не осталось. Но именно Хатынь стала символом вечной памяти и трагедии всего советского народа.

Думаю, вы наверняка обратили на злой эпиграф в начале поста? «При чём здесь хохлы?» Это не мои слова и сейчас объясню, почему я его разместил.

много текста...Collapse )



С праздником!
amp_amp
Поздравляю всех женщин, чье редкое присутствие в этом жж хоть как-то его украшает. Счастья вам, любви, здоровья, удачи.


Tags:

Снохачество, содомия и проституция в истории Украины
amp_amp
Ох, и гнилая эта тема. Не люблю в подобном копаться. Но свидомые небратья, вот, любят.
Разгоняют по интернету статьи-статейки о каких-то особых склонностях русских к сексуальным перверсиям. Копируют, распространяют, наслаждаются, аж слюнки на клавиатуру текут. Ах, посмотрите, какие русские были! Как о них иностранцы писали! Блуд, блуд, разврат, содомия! Содомия в монастырях, содомия в Москве, содомия в деревнях! Ах, гляньте, а что их святые мужи об этом пишут! Искореняют! Значит, есть что искоренять! Фу, какие эти русские! И предки их были развратниками и блудницами, и сами они такие же!



много текстаCollapse )


Нащадки козацького роду
amp_amp
«І покажем, що ми, браття, козацького роду.» (Щеневмерла Украины)

Эх, покажем, что украинцы козацького роду! Покажем!




Всем известно, что украинцы – это прямые потомки казаков. Гордые, вольные, смелые. Защитники веры православной и земли украинской. Это известно и понятно. Но всё же возникают некоторые вопросы. В основном к потомкам-нащадкам этого самого козацького роду, т.е. современным украинцам. Ау, украинцы, помогите, ответьте на один такой вопрос?
Read more...Collapse )


"Я создал Украину"
amp_amp
Многие слышали, но не многие видели.
Статья Ф. Сефтона Делмера, спецкора лондонской "Daily Mail", опубликованной в австралийской The Maitland Daily Mercury в субботу 17 мая 1919 года (перевод статьи взят с Афтершок)
.

"Я СОЗДАЛ УКРАИНУ"

Read more...Collapse )


Даль и русский язык. Свидомые манипуляции
amp_amp
«Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека — вот, где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа — мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски» (Владимир Иванович Даль)



Опять тот же скрин… Не думал я возвращаться к этой теме, но начали поступать вопросы касательно изречения Даля, выделенного в комментарии на скрине. Напомню, украинка утверждала, что, мол, словарь Даля являлся своеобразным переводчиком с великорусского на русский, т.к. носители русского (литературного) языка не понимали носителей великорусского языка, ровно и наоборот, великороссы не понимали русского литературного. Само собой, с украинским языком все обстояло наоборот, просто замечательно. Все всё понимали, что и подтверждает эта цитата.
Read more...Collapse )


Откуда взялись эти ветераны УПА
amp_amp

Думаю, что не я один, глядя на кадры бойко марширующих старичков-ветеранов УПА, задавался вопросом – а откуда же их столько повылазило? Понятно, что из схронов. Откуда же еще? Но вот откуда в таком товарном количестве?
Read more...Collapse )


Про наших-ненаших, австро-венгерский генштаб, польскую пропаганду и украинцев.
amp_amp
Вообще-то, этот пост сборная солянка в основном по польско-русским отношениям. Первоначально существовала идея нескольких небольших постов. Думал отдельно написать про «наших» в западнорусских летописях, затем отдельно про забавный курьез из истории польской антирусской пропаганды. Но оказалось, что стоит только начать говорить про польскую антирусскую пропаганду, то никак не пройти мимо Украины и украинцев, как, собственно, главного плода этой самой пропаганды. Тем более что и повод, все это объединить, подвернулся.



А повод подвернулся такой: заметил, как часто свидомые украинцы победно опровергают «москальский фейк об австро-венгерском штабе». Ну, все же знают эту историю, о том, как австро-венгры изобрели украинцев? Думаю, все. И я понимаю, почему свидомые так крепко ухватились за нее. Ведь нет ничего проще, чем опровергнуть этот «фейк», предъявив доверчивым украинцам «украинцев» из сборника песен Максимовича, «Енеиду» Котляревского или рассуждения об Украине российских украинофилов 19-го века. Ведь они же существовали задолго до пресловутого «изобретения» автро-венгерского штаба! Остается только объявлять об очередной перемоге над «лживой москальской антиукраинской пропагандой».
Read more...Collapse )

Тюркские топонимы вне степной зоны Украины
amp_amp
Вот любят свидомые в качестве доказательства неславянского происхождения ссылаться на неславянские топонимы и гидронимы России. Скрин...Collapse )
Ну конечно же, раз топонимика финноугорская, значит там жили финноугры, а это значит, что они там живут до сих пор. Соответственно и русские - не славяне, а финноугры. Все ж логично. Финнская топонимика = финнское население.

Вот такая простая логика. Пытался я неоднократно добиться ответа на мой вопрос: "А если топонимика и гидронимика сплошь индейские, то значит ли это, что граждане США сплошь индейцы?" А? Гурон Барак Абама, апач МакКейн, чероки Клинтон? Индейская топонимика и свидомая логика врать же не будут? Но, увы, с ответом свидомые не спешат.

Но у меня к ним есть еще один вопрос. А что означает многочисленная тюркская топонимика на Украине? Вне степной зоны!

много-много тюркской топонимики.... много скринов, предупреждаюCollapse )

Пропаганда ненависти
amp_amp


Давным-давно обратил внимание на то, что в отечественной либеральной и украинской свидомой прессе звучит тезис, что, мол, кремлевская пропаганда заставляет россиян ненавидеть украинцев. То же самое можно прочитать и у свидомо-либеральных блогеров и патриотов с обеих сторон границы. Да и от обычных, «адекватных», украинцев не раз слышал подобное же.
Read more...Collapse )

Пророчества по Булгакову
amp_amp
Выкладываю чужой пост девятилетней давности. Но не для того, чтобы продемонстрировать миру высказывания Михаила Булгакова об украинском языке, они достаточны давным-давно известны всем. А для того, чтобы обратить внимание на небезынтересные мысли и пророчества самого автора поста. Полностью с ним согласен в оценке роли украинского языка для Украины. Под катом - сам пост. Наиболее интересное, на мой взгляд, выделил жирным.


Read more...Collapse )


Украина в 18-м веке (Малороссия) по Шафонскому
amp_amp
Афана́сий Филимо́нович Шафо́нский (1740 - 1811) — малоросс, учёный, экономист, этнограф и врач, почему-то записанный в Википедии в украинцы, что, конечно же, является перемогой со стороны украинствующих. Родился и умер на Черниговщине, получил образование в Европе, поездил по Великороссии, написал «Черниговского наместничества топографское описание с кратким географическим и историческим описанием Малой России». Вся книга (более 700 страниц с таблицами и статистическими данными) будет интересна только узкому кругу людей, но вот его «весьма занимательные известия о нравах и свойствах народа, об образе его жизни и обычаях» будет интересны многим. Тем более, что эта информация, что называется, из первых рук, от человека, родившегося в Малороссии, поездившего по Европе и России, а значит знающего местную малороссийскую жизнь не по-наслышке, и имеющего возможность для непредвзятого сравнения ее с остальной Россией, да и Европой.

Read more...Collapse )

Браты-перекинцы
amp_amp
Хвилинка поезії.



Иван Васильевич родился на Галичине в селе Пониква. Сам научился читать и писать. В 1914-м году бежал на Волынь, спасаясь от геноцида русского населения. Все село бежало. Вернулся на пепелище родного дома в 1918-м году. Был членом литературно-просветительского общества. Литературное наследие оставил небольшое, но ценное.

Read more...Collapse )




Русские и украинцы; трудные отношения (Фурман Д.Е., 1997)
amp_amp
Любопытная статья Дмитрия Ефимовича Фурмана (1943 - 2011), советского и российского философа, историка, социолога и политолога, написанная в 1997 году. Любопытна тем, что, глядя на нее с высоты 2017-го года, понимаешь, что даже такие несомненно умные люди, как Дмитрий Ефимович, могут ошибаться и строить неверные прогнозы, не ошибаясь однако в причинах возникновения самих "трудных отношений" между русскими и украинцами.
Для желающих прочитать всю статью полностью, оставлю ссылку в конце поста. Под катом выкладываю лишь несколько интересных фрагментов.

фрагменты и ссылка...Collapse )

Закон о клевете, 1649
amp_amp
Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Уголовный Кодекс РФ, Статья 128.1. Клевета

Звучит скучно, не правда ли? То ли дело Закон о клевете Соборного Уложения 1649 года.



посмотреть закон...Collapse )

Личный опыт в формировании негативного отношения к Украине (выводы)
amp_amp
В качестве подведения итога поста "Об этапах формировании личного отношения к Украине". Желающие могут пройти по ссылке и ознакомиться с ним, а ленивым объясняю: в том посте я попросил всех желающих рассказать о своем жизненном опыте, который в итоге повлиял на их нынешнее отношение к Украине. Еще раз подчеркну, речь шла именно о своем собственном жизненном опыте. Цель была проста - обычный житейский интерес (любопытство) и попытка понять роль "кремлевской пропаганды" в формировании негативного образа Украины. Действительно ли именно пропаганда виновата и, если ее сменить на противоположную, то россияне воспылают любовью к братьям-небратьям?

Пост разошелся довольно хорошо, множество людей поделились своими историями. Не все, правда, восприняли это правильно. Были и такие вот отзывы.



Оправдываться смысла не вижу, но выскажусь. Мне непонятно, как моя собственная жизнь и ситуации, пережитые лично мною, могут быть "голимой пропагандой"? Но я отлично понимаю, что свидомым гораздо проще записать все эти реальные истории в происки кремлевской пропаганды, чем признать неудобный факт - в формировании негативного образа Украины (причем задолго до последнего майдана) виноваты, в том числе, они сами и... пропаганда, но только их собственная анти-русская.

Ниже выкладываю некоторые истории реальных людей, которые оставили свои комментарии под моим постом в различных сообществах и форумах. Орфографию и пунктуацию оставляю авторские, т.е. типичный разгильдяйский копи-паст. Имена авторов не указываю, т.к. не получал от них согласия на это. Предупреждаю, текста много, пришлось вставлять скрины.
Read more...Collapse )

ИМХО вывод: как это не печально для свидомых укропатриотов, но на самом деле, для большого числа россиян (процент не знаю), активных и неленивых, негативный образ Украины сформировался отнюдь не под влиянием "киселевщины", а как раз в ответ, на русофобию и анти-российскую пропаганду самой Украины. Считать ли рассказы бабушек-дедушек пропагандой? Не знаю. Остальные выводы делайте сами.

Выборы 1573
amp_amp

На фоне фейерических президентских выборов США хочется поговорить именно о них, т.е. о выборах. Не конкретно о недавних трампово-клинтоновских, а о выборах, которые совершали украинцы (ну или их предки) в прошлом. Вернее, поговорим об их удивительной способности выбирать тех, кого спустя недолгое время будут проклинать. Такая способность вызывает целую смесь чувств, что-то вроде оторопи с уважением. Ну как, уважение… Уважение сходное с тем, которое испытываешь, глядя на барана штурмующего запертые ворота, и оторопь от попытки понять, зачем все это надо.

Вспомним только недавние этапы. Кучму геть! Кравчука геть! Януковича геть! Ющенко геть! Опять Януковича геть! Теперь вот Порошенко геть, но не полностью. К слову, выборы Клинтон для них тоже прошли не очень хорошо. Это эпично, проиграть чужие выборы в чужой стране, борясь за чужие интересы. Не находите? Но это, похоже, уже традиция. А как же все начиналось?


Read more...Collapse )

Трезвый взгляд из Британии
amp_amp


Прекратите эти глупые угрозы в адрес России



В течение последних нескольких недель я задаю себе вопрос о том, что будет дешевле — вырыть подвал, купить счетчик Гейгера и таблетки йода или иммигрировать в Новую Зеландию? Вы можете назвать меня трусом, но мне не нравится то, куда мы движемся. Возможно, второй вариант является более легким: как в книжке «Армагеддон, пора бежать» (Armageddon outta here) и т. д. И я могу найти, как в книге Невила Шюта «На берегу» (On the Beach), какую-нибудь скалистую бухту около Данидина и ждать там, когда начнут выпадать радиоактивные осадки.
Read more...Collapse )