Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Десятина за Украину или как малороссы за национальный вопрос голосовали

Из рубрики «Вы спрашивали, мы отвечаем».

Вокруг становления украинской нации накручено множество различных мифов. Распространяются они и активно тиражируются самими же свидомыми украинцами. Сходство между всеми этими мифами одно – все они базируются или на чистой лжи, или на перекручивании и свидомом манипулировании реальных фактов. К одним из таких нациобразующих мифов Украины принадлежит сладкая свидомая сказка о поддержке УНР широкими народными массами украинцев, изнывающими под пятой злого оккупанта-москаля. И одним из столпов этой сказки является вполне достоверный факт Всероссийских Выборов в Учредительное Собрание 1917-го года.



Collapse )
promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

Киевиты-московиты, подведение итогов и украинская шизофрения

Ну что ж, пожалуй, можно подвести некоторые итоги небольшого опроса, который я попытался устроить украинцам в предыдущем посте. Само собой, мои возможности в части проведения подобного опроса очень малы и были ограничены размещением этого поста в паре сообществ, где можно встретить патриотичных украинцев. Да и само подведение итогов опроса вылилось в отдельный пост, где сами итоги занимают лишь малую долю.



Сразу скажу, что никакого зарева и полыхания не было. Так, несколько ярких выбухов и индивидуальных истерик. Скорее можно описать это, как оцепенение. Свидомые патриоты в основной своей массе просто не нашли, что сказать. Видимо,  напрашивающийся ответ им не понравился. Трудно задвигать сказку о Московии, имея перед глазами аналогичную Киевию.
Collapse )

Киевия и Московия, киевиты и московиты. Что это значит?

Украинцы, у меня возник вопрос к вам, и хотелось бы увидеть как можно больше ответов на него. Не сомневайтесь, мнение каждого из вас важно для меня. Но перед тем как озвучить вопрос, я расскажу небольшую преамбулу.

Намедни в сети я имел счастье пообщаться с одним патриотическим украинцем. Он, как это водится у украинцев, стал называть меня московитом. Сразу скажу, что в этом названии нет ничего обидного или оскорбительного, хотя украинцы, по своей природной наивности, думают иначе.

Collapse )

Русские Украины, где вы?

«человек ищет свою пользу, старается приспособиться к новым обстоятельствам, уловить, что понравится власти…» (Кучма Л.Д., 2003 год)

Что-то всё чаще стали попадаться в сети обвинения со стороны русских Украины по отношению к России, которая что только плохого им не сделала. Основная претензия, конечно же, в том, что Россия «бросила» русских Украины, «предала», «отдала на растерзание бандеровцам» и т.д., и т.д., и т.д…




Мне искренне жаль, что русские Украины попали в такое положение, хотя я и не согласен, что в этом виновата Россия и мы, простые россияне. Но сейчас хочу обсудить не нашу предполагаемую вину и способы её искупления. Меня заинтересовал другой вопрос: А сколько же всё-таки русских осталось на Украине? Этот вопрос не так прост, как кажется, но полагаю, что ответив на него, мы одновременно получим ответы на многие другие вопросы.
Collapse )


Родные оккупанты, толстые жадины и бедные фашисты (ассоциации)

О том, как белорусы относятся к русским.



Недавно все СМИ и блогосфера горячо обсуждали тему отношения русских и украинцев друг к другу. Поленьев в костёр подбросили российский негосударственный исследовательский центр «Левада» и Киевский международный институт социологии (КМИС). Оказалось что:

Жители Украины стали лучше относиться к России, а среди россиян по-прежнему доминирует негативное отношение к соседям, следует из опросов «Левада-центра» и Киевского международного института социологии (КМИС). С ноября 2018 г. доля украинцев, хорошо относящихся к России, выросла с 48 до 57%. Россиян с позитивным восприятием Украины тоже стало больше, но их пока лишь треть (34 против 28%).

(с сайта Левада-Центра)

Все сразу же бросились гадать, как же так оказалось, что украинцы, которых «столетиями угнетали кляты москали», стали лучше относиться к «ордынским» агрессорам, в то время как сами русские почему-то не спешат полюбить бандеровцев и гиляку. Хотя, лично на мой взгляд, тут всё как раз очень логично. У них обиды выдуманные, у нас реальные, да и с памятью, что характерно, у нас лучше.
Collapse )

Исторические традиции украинской демократии (Выборы и Свиньи)

Широко шагает по полям и долам Украины всенародный праздник, праздник истинной демократии. Выборы президента грядут. Скоро, очень скоро, великий народ-томоносец твёрдой поступью взойдёт на вершины избирательных участков и отдаст свои бесценные голоса своим достойным кандидатам. За тех, кто поведёт их под знаменем святого Бандеры в светлое европейское будущее. За тех, кто нерушимо стоит на страже демократических принципов.



Этих принципов, собственно, немного. Всего два. Первое и главное – чтобы «не так, как в России». И это понятно, т.к. Россия – это эталон для украинцев, мерило всего сущего. Вторым же принципом является прозападный вектор развития. И хотя существует большая вероятность, перерастающая в уверенность, что все кандидаты являются тайными агентами Кремля, одно несомненно – следующий президент продолжит проводить политику «Украина, гэть вiд Москвы». Ведь именно это является горячим желанием и требованием всего народа и в первую очередь российского.

Collapse )

Пророчество князя Трубецкого или Как москали украли украинскую культуру, да так и не вернули

В 1927-м году, будучи в эмиграции в Париже, русский лингвист и философ евразийского направления, князь Трубецкой Николай Сергеевич написал спорную, но любопытную статью под названием «К украинской проблеме». На эту статью очень любят ссылаться украинские идеологи-пропагандисты, выстраивая свой свидомый миф о превосходстве украинской культуры над русской, хотя я бы на их месте этого не делал. Почему так? Да просто уж очень быстро вся их перемога превращается в очередную прогнозируемую зраду.

Но вот вам один типичный пример пропагандистского использования цитаты вырванной из статьи Трубецкого.



И подобных примеров в интернете можно найти великое множество. Цитата будет одна и та же «…московская культура при Петре умерла…». Можете сами поэкспериментировать, забив эту цитату в любой интернетовский поисковик.
Collapse )

Ударные дискурсы, информационные минные поля и хохлозавр-мелиоратор

Некоторые размышления по поводу информационной войны против России с уклоном на её отдельный украинский фронт. Хотя всё, что написано ниже, можно справедливо отнести и к остальным направлениям ударов по России. Ну и поскольку эта война была начата вовсе не нами, то стоит поговорить о том, как же грамотно противостоять противнику.


Так вот украинский информационный фронт, как часть войны против нас. Он есть, и мы его можем наблюдать в реальном времени. Окопы одной стороны находятся в украинских и западных СМИ, наши окопы можно наблюдать, просто включив российское ТВ. Эти окопы расположены достаточно далеко друг от друга и мало пересекаются. Но вот где окопы расположены в непосредственной близости друг от друга, а временами даже и пересекаются, так это в интернете. Тут у противников есть возможность впрямую разгуливать по вражеским окопам, попинывая окопавшихся на всевозможных форумах, блогах и страницах интернет-изданий. Посему примем за данность, что интернетные баталии являются важной частью информационной войны.
Collapse )

Новгородская демократия и свободные «почти-европейцы»

Вы замечали, насколько мифы наших отечественных либералов похожи на большинство, если не на все, мифы свидомых небратьев? И в этом нет ничего удивительного, ведь место происхождения этих мифов одно и то же. Все они пришли к нам с Запада. И понятно, что основная мысль всех этих мифов тоже совпадает – отсталая Россия на фоне прогрессивного Запада. Для этих мифов не важны эпохи и география. Россия всегда была отсталой, а Европа всегда блистала передовыми технологиями, демократией и либерализмом.

Поэтому я давно перестал удивляться, когда вся эта группа свидомо-либералов сравнивает, например, Ивана IV Грозного и Людовика IX, абсолютно не замечая разницы во времени, географии и условиях. Свидомо-либералу вполне достаточно две вещи: факт их существования и сказка об их деятельности. На базе этого создается виртуальный конструкт, который и размазывается по всем остальным эпохам и странам с такой же логичностью и последовательностью, с которой маленький ребенок размазывает манную кашу по тарелке. В итоге, в их свидомо-либеральном представлении выходит, что в Европе во все времена правили исключительно Людовики IX, а в России только Иваны Грозные. Ну и в конце вполне ожидаемый вывод-нарратив про вечно отсталую Россию и вечный европейский рай.




Ну и одним из таких либерально-свидомых мифов, западного разлива, является Великий Новгород.
Collapse )


Воздушная пропаганда и некоторые проблемы изоляции

Так, некоторые мысли и некоторые вопросы возникли… Об изоляции России, о «стыдно быть русским», «русских в мире не уважают», о тоталитарной пропаганде Кремля в неожиданных местах… Но, по порядку.

Знаете, довольно часто приходится путешествовать по свету. Конечно же, не так часто, как могут это себе позволить представители древней украинской нации, но всё же довольно часто. И само собой, самый удобный способ для этого, это авиаперелёты. Может и не самый дешевый, но уж точно самый быстрый. Да и уровень комфорта авиатранспорта значительно повысился за последние годы. Всего-то делов, появился в аэропорту заблаговременно, зарегистрировался, сдал багаж, потолкался в полупустом зале ожидания (изоляция же), рассматривая бутики дьюти-фри (денег нет), и вот, ты уже летишь в самолете, стремительно пожирающем топливо и расстояние.



Collapse )