Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Новгородская демократия и свободные «почти-европейцы»

Вы замечали, насколько мифы наших отечественных либералов похожи на большинство, если не на все, мифы свидомых небратьев? И в этом нет ничего удивительного, ведь место происхождения этих мифов одно и то же. Все они пришли к нам с Запада. И понятно, что основная мысль всех этих мифов тоже совпадает – отсталая Россия на фоне прогрессивного Запада. Для этих мифов не важны эпохи и география. Россия всегда была отсталой, а Европа всегда блистала передовыми технологиями, демократией и либерализмом.

Поэтому я давно перестал удивляться, когда вся эта группа свидомо-либералов сравнивает, например, Ивана IV Грозного и Людовика IX, абсолютно не замечая разницы во времени, географии и условиях. Свидомо-либералу вполне достаточно две вещи: факт их существования и сказка об их деятельности. На базе этого создается виртуальный конструкт, который и размазывается по всем остальным эпохам и странам с такой же логичностью и последовательностью, с которой маленький ребенок размазывает манную кашу по тарелке. В итоге, в их свидомо-либеральном представлении выходит, что в Европе во все времена правили исключительно Людовики IX, а в России только Иваны Грозные. Ну и в конце вполне ожидаемый вывод-нарратив про вечно отсталую Россию и вечный европейский рай.




Ну и одним из таких либерально-свидомых мифов, западного разлива, является Великий Новгород.
Collapse )


promo amp_amp june 22, 2016 07:02 52
Buy for 20 tokens
Очередная попытка понять особую форму логики свидомо настроенных украинцев, т.е. укрологики, которая, как известно, с общечеловеческой логикой слабо соотносится. Предыдущие попытки были здесь и здесь. Вопрос – откуда взялось такое количество украинцев в русской Малороссии, если до…

Воздушная пропаганда и некоторые проблемы изоляции

Так, некоторые мысли и некоторые вопросы возникли… Об изоляции России, о «стыдно быть русским», «русских в мире не уважают», о тоталитарной пропаганде Кремля в неожиданных местах… Но, по порядку.

Знаете, довольно часто приходится путешествовать по свету. Конечно же, не так часто, как могут это себе позволить представители древней украинской нации, но всё же довольно часто. И само собой, самый удобный способ для этого, это авиаперелёты. Может и не самый дешевый, но уж точно самый быстрый. Да и уровень комфорта авиатранспорта значительно повысился за последние годы. Всего-то делов, появился в аэропорту заблаговременно, зарегистрировался, сдал багаж, потолкался в полупустом зале ожидания (изоляция же), рассматривая бутики дьюти-фри (денег нет), и вот, ты уже летишь в самолете, стремительно пожирающем топливо и расстояние.



Collapse )

Списки Сводеша

Сразу предупрежу, что пост скучный статистический. Много скринов с таблицами.

Полагаю, что большинство уже не раз слышало смелые заявления украинских патриотов о том, что русский язык не является славянским? Обычно подобные заявления сопровождаются соответствующими табличками, призванными наглядно показать всю "неславянскость" великого и могучего, хотя на самом деле они показывают исключительно глупость и упоротость самих украинских патриотов.



Свидомая табличка веселая, а дальше скукота.

Collapse )

Свидомая сила мягкого знака

Забавная книжонка попалась. Не новинка уже, но...

Не, я, конечно же, в курсе, как свидомые украинские патриоты трясутся в религиозном экстазе от мягкого знака в слове «русЬкий», волшебным посредством которого отвратительное слово «русский» превращается в расово верное название протоукраинского народа. Правда, там еще одну С надо выкинуть для полного попадания, но это мелочи, т.к. всё решает именно мягкий знак. Это всё так. Но я не догадывался, что фетишизация рядовой, в общем-то, буквы алфавита зашла на Украине настолько далеко. Что мягкому знаку уже посвящают целые книги, приписывая ему особое сакральное значение. Украинскую скрепу, так сказать.

Итак, очередной сборник украинской исторической фантастики - «Сила м'якого знака або Повернення Руської правди». Пафосно, смело и смешно!




Collapse )

Где ты, Правда Руська?

Русская правда – свод законов древнерусского государства и памятник законодательства Древней Руси 11–12 веков. Происхождение её связывают с Ярославом Мудрым. Завоевав с помощью новгородцев княжение в Киеве, в благодарность он одаривает их деньгами и «отпустив их всех домой, дает им правду и устав». В дальнейшем Русская Правда послужила источником при составлении более поздних сводов законов русских княжеств (Московского, Псковского, Новгородского и т.д.) и Великого Княжества  Литовского. Это из общеизвестного.



Но было бы смешно, если бы украинские патриоты не имели своей альтернативной точки зрения по этому поводу. Согласно их версии, Правда была одна. Называлась конкретно «Руська Правда». А уж всякие «Русские правды», это всё злобная выдумка москалей, коварно крадущих великую украинскую историю.
Collapse )


Освободи своих предков

Как же хочется, быть свободным человеком. Причем так, чтобы не только самому быть им, но чтобы и предки твои, начиная сразу от Адама с Евой, были свободными. Как птицы в полете. Ведь тогда можно будет считать, что эта свобода вшита тебе прямиком в генетический код где-то прямо по соседству с кодом вышиванки. Что она, свобода, бурлит у тебя в венах напополам с алой кровью. Ты, просто-напросто, извечно свободен, издревле, от начала времен. Всегда в прошлом, сейчас и, как бы подразумевается, что навсегда в будущем. Во все времена прошлого, настоящего и будущего! Ты свободен! Хочется же, да?


Peasant War print 7 The Prisoners Käthe Kollwitz

Вот смотришь в очередной раз на небратских соседей и завидуешь небывалому разгулу их свободы. А ведь эта свобода, всего лишь следствие того, что их предки никогда не были рабами. Их государства и правители всегда отстаивали интересы простого народа. И лишь отсталая Россия закрепостила свой народ, наших предков, лишив нас права быть свободными на все времена прошлого и будущего. Эээх..

Collapse )

Таировщина

Сейчас все эти украинские псевдоисторики, Вятровичи и Белинские, у всех на слуху. Свидомые патриоты обильно их цитируют, прямо ссылаясь на них или выдавая их откровения за свои. Чего свидомые не знают, так это того, что всё сказанное ими было придумано задолго до них отцами-основателями украинства, поляками по происхождению. Такими, например, как изобретатель племен диких укров Тадеуш Чацкий и первооткрыватель москалей-туранцев Франциск Духинский. К слову, их мифотворчество было опровергнуто примерно тогда же в 19-м веке, т.е. задолго до появления на свет нынешних украинских горе-историков.

Но всё это не мешает свидомым патриотом радостно трясти давно протухшими «новынами» про московитов-неславян, Украину-Русь и казацку державу. Но было бы ошибочным считать, что подобные «историки» водятся исключительно на Украине. Представляю вам Татьяну Таирову-Яковлеву, россиянку, доктора исторических наук и почетного украинофила.



Collapse )

Забавные свидомизмы

Каждому свидомому патриоту известно, что все советские и российские учебники по истории врут, и только они, свидомые патриоты, знают настоящую историческую правду. Об этом они нам напоминают с завидным постоянством и без излишней скромности. Только свидомые патриоты знают, как всё было на самом деле. Только они познали высшую истину, недоступную простым смертным. Как им это удалось? На чем основана их свидомая премудрость? Уж всяко не на скучных исторических документах. Нет, они черпают откровения из глубин своей свидомой души и вековых несбывшихся желаний.

И временами надоедает опровергать все их откровения, пользуясь банальной человеческой логикой и скучными историческими документами. Хочется просто сесть и насладиться неудержимым полётом свидомой мысли по извилистым закоулкам человеческой истории. Этот пост посвящен именно этому. Никаких опровержений и сенсаций. Давайте просто полюбуемся на некоторые примеры украинского свидомизма.



Collapse )

Духинчики

«Некоторые люди лишены дара говорить правду. Зато какой искренностью дышит их ложь!»
(Станислав Е. Лец)

Как говорится, ты можешь быть бесконечно прав, но какая в этом разница, если ты споришь со свидомым. И раз за разом приходится в этом убеждаться в справедливости этого утверждения.



(Гаки - вечно голодные демоны-людоеды из японской мифологии, пожирающие людей и своих детей. Хорошая иллюстрация для свидомых патриотов-духинчиков)

Нет, я конечно верю, что где-то существуют бедные обманутые украинцы, которым запудрили мозги русофобской пропагандой, внушили все эти свидомые сказки. Они есть. Где-то. Но их не видно и не слышно. А вот в сети и в СМИ приходится раз за разом сталкиваться с другими персонажами. С духинчиками - визгливыми, наглыми и лживыми наследниками польского русофоба Духинского.

Collapse )


Как нам называть украинцев?

Ответ на этот вопрос в самом конце поста.

Украинская писательница Лариса Ницой порадовала общественность своими веселыми заявлениями о том, как правильно называть Россию и русских. По ее мнению, правильно называть Московией, а нас, соответственно, московитами. Дословно вроде было так:
«Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они - московиты...
Это исторический факт, это лежит в музеях! В результате московитов наказывали и заставляли называться русскими...»




Ну конечно, куда ж без трогательной сказки про украденную Русь?
Трудно комментировать серьезно подобный бред, посему предлагаю взглянуть на эту тему с другой стороны.

Collapse )